Подробно...

10.12.2010 00:00

Большим гала-концертом завершилось сегодня празднование 80-летия со дня образования Югры в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие полпред президента России в УрФО Николай Винниченко, губернатор автономного округа Наталья Комарова, представители органов государственной власти региона, ветераны и почетные жители Югры, а также делегации Украины, Тюменской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

До начала мероприятия корреспонденту информационного агентства «Югра-Информ» удалось пообщаться с некоторыми представителями власти региона и почетными жителями округа.

«Югра для меня значит все, так как я родилась и выросла в этом регионе, здесь же состоялась профессионально. Я очень люблю этот край, потому что здесь живут мои родители, похоронены мои предки», – сказала заместитель губернатора автономного округа Наталья Западнова корреспонденту «Югра-Информ».

По ее словам, Югра имеет самое хорошее будущее, так как в регионе созданы все необходимые интеллектуальные и экономические возможности.

Также Наталья Западнова пожелала всем югорчанам здоровья и процветания.

Заместитель председателя думы автономного округа Александр Сальников заметил, что Югра – целеустремленный, динамичный край. «80 лет – это только самое начало, расцвет, юность для округа. Судя по набранным темпам развития, будущее у региона самое большое. И пусть говорят, что природные ресурсы могут закончиться. На это понадобятся столетия, поэтому это не тот период времени, на который можно рассчитывать. Современное развитие производства, науки и техники позволит перейти на другие точки зрения в отношении экономического развития», – подчеркнул Александр Сальников.

«Я уверен, что для всех югорчан Ханты-Мансийский автономный округ – общий большой дом. Кроме того, для жителей региона жизнь здесь – это гордость, так как Югра достаточно известна не только в России», – заявил глава Нефтеюганска Сергей Буров.

Он сообщил, что будущее Югры будет именно таким, каким его захотят видеть люди, и как будут трудиться во благо этого будущего. «Темпы социально-экономического развития, производственный потенциал Югры еще полностью не раскрыты. Поэтому будущее округа мне видится в развитии новых технологий, производств. Социальные программы, принимаемые в настоящее время, позволят сделать жизнь югорчан еще более благоустроенной и удобной», – сказал он.

Собеседник агентства, первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома КПСС в 1990-1991 годах Алексей Рыбалов заявил: «Югра – это моя жизнь. И будущее округа мне видится в развитии нефтяной отрасли, что будет продолжаться достаточно длительное время. Несомненно, в регионе появятся предприятия по переработке углеводородного сырья, новые энергетические предприятия, возникнут предприятия, чья деятельность будет связана с новейшими современными технологиями. Этот край уже обжит, здесь есть очень мощный потенциал и люди, способные работать на будущее Югры». 

Автор: Сергей Банных 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку