Подробно...

25.05.2012 00:00

25 мая в Ханты-Мансийске  подвели итоги муниципального этапа молодежного конкурса «Золотое будущее Югры».

Его организатором стало Управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города. В жюри вошли специалисты в области управления, науки, культуры, образования, промышленности, финансов и экономики.

Публичная защита проектов,  заявленных на конкурс, состоялась 18 мая в конференц-зале Югорского НИИ информационных технологий. В первой половине дня конкурсанты представили свои работы в номинациях «Менеджер 21 века», «Молодой ученый Югры», «Специалист в области социального управления». Вторую половину дня посвятили ситуативно-ролевой игре, которая позволила конкурсной комиссии составить наиболее полное представление об участниках.

В номинации «Менеджер 21 века» лауреатом первой степени назван Александр Антипов с проектом «Организация  производства и продаж экологически безопасного сорбента для очистки почвы и водных поверхностей от нефти и нефтепродуктов». 2 и 3 место заняли Вадим Гималов с проектом «Организация предприятия по разработке медицинских приложений для смартфонов» и Дмитрий Журавлев с проектом «Реализация региональной социальной политики на основе использования потенциала банковских организаций».

В номинации «Специалист в области социального управления» лауреатом первой степени награждена Юлия Творжинская с проектом «Центр развития молодой семьи», дипломы 2 и 3 степени вручены Олесе Вербицкой с проектом «Студия творчества «TEDDY&BEADS» и Алина Таипова с проектом «Волонтерский центр «4YOU».

В самой многочисленной по количеству участников номинации «Молодой ученый Югры» победу одержала Евгения Дахновская с проектом «Повышение качества и срока эксплуатации асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог ХМАО-Югры». 2 место присуждено Надежде Черменевой с проектом «Профилактика инвалидизирующих осложнений у лиц молодого возраста ХМАО-Югры путем определения генетических дефектов тромбогенности». 3 место одержала Ольга Полуяхтова с проектом «Интернет как средство формирования мультиграмотности школьников в условиях глобального образования (на примере веб-квеста)».

Победителей и призеров поздравил глава города Василий Филипенко: «Если в предыдущие годы на конкурсе преобладали проекты, касающиеся нефтедобывающей отрасли, то в этом году участники предложили интересные идеи и инициативы в самых разных сферах. Это говорит о том, что наши конкурсанты – креативные ребята, они мыслят широко и свободно, выбирают свой путь, не идут по проторенным дорожкам. С такой молодежью  будущее нашего города действительно можно назвать золотым! Желаю вам здоровья, благополучия, удачи и новых побед!».

Добавим, проекты авторов, занявших первое и второе места в каждой номинации, будут направлены в окружной штаб для экспертизы и допуска к участию в территориальном этапе конкурса «Золотое будущее Югры».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку