Подробно...

13.12.2010 00:00

Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа.

Средства в объеме около 340 миллионов рублей поступят в окружной фонд развития жилищного строительства "Жилище" и будут направлены на доделку и сдачу 6 многоквартирных домов. Среди них – два дома в Нефтеюганске (№10 в 15 мкрн. И №7А в 14 мкрн.), жилой дом в Сургуте (корпус 1 в 37 мкрн.), дом в Пыть-Яхе (№19 в 5 мкрн.), Мегионе (корпус 1 в 20 мкрн.) и Ханты-Мансийске (ул. Энгельса, 26).

Имущественный взнос поможет решить проблему более 500 обманутых дольщиков. Эта мера позволит дополнительно в течение 1-1,5 лет обеспечить ввод 44 тысяч квадратных метров жилья.

"Распоряжение об имущественном взносе утверждено в развитие уже принятых документов и реализации закона о государственно-частном партнерстве. Будем надеяться, что эти управленческие решения эффективно обеспечат защиту интересов граждан, проживающих на территории автономного округа и участвующих в жилищном строительстве", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, что все выделяемые на достройку "замороженных" жилых домов средства являются возвратными. Механизм возврата определяется индивидуально по каждому объекту. В большинстве случаев он предусмотрен через обратный выкуп свободных площадей застройщиком или их реализацию на рынке после сдачи объекта.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку