Подробно...

28.05.2012 00:00


Представители национальных объединений города приняли участие в празднике дружбы. Он прошел в КДЦ «Октябрь» 26 мая. В фойе развернулась выставка национальных культур, на сцене большого зала выступили творческие коллективы и национальные ансамбли.

Как отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова, мероприятие проводится в шестой раз и это уже городская традиция. С каждым годом растет число участников праздника дружбы, который дает возможность горожанам познакомиться с историей и культурой разных народов. «Все вы - жители города Ханты-Мансийска, который готовится отметить свой 430-летний юбилей, и в его развитие и процветание каждый из вас вносит свой посильный вклад - будь то сфера строительства,  либо местная промышленность, охрана общественного порядка, здравоохранение, сфера малого бизнеса», - подчеркнула заместитель председателя городской Думы. В продолжении выступления Татьяна Волгунова сказала добрые слова о представителях национальных диаспор и общин города. Она особенно отметила ветерана жилищно-коммунального хозяйства, председателя Совета национальных объединений Ханты-Мансийска Валеха Адыгезалбекова, руководителя строительной компании  «Версо-Монолит» Дильгама Мамедова, который возводит в городе социальные объекты - школы, детские сады, жилье, оказывает большую благотворительную помощь детям, ветеранам и спортсменам, генерального директора компании «Дива» Тейфура Гейбатова, который на протяжении многих лет поддерживает детский дом «Радуга», спонсирует строительство памятников в Ханты-Мансийске. Слова благодарности прозвучали также в адрес руководителя Таджикского национально-культурного объединения «Вахдат» (Единство) Шермахмата Норова, руководителя Кыргызского национального культурного центра «Сейтек» Тимура Кельгенбаева, директора ОАО «ХантымансийскСибторг» Серкера Киберова. «И нельзя не сказать о Зое Куканбаевой, руководителе Татарского национально-культурного объединения «Дуслар». Это женщина с нелегкой судьбой, но она всегда полна оптимизма, в любое дело вкладывает сердце и душу, активистка, общественница и супербабушка города Ханты-Мансийска!», - добавила Татьяна Волгунова.

К поздравлениям присоединился заместитель главы Администрации муниципального образования Константин Пенчуков: «Праздник дружбы - это очень хорошая традиция, и хочется, чтобы она сохранилась на многие годы. Это очень важно - собираться вместе, общаться и выстраивать отношения, которые были бы комфортными для всех. Существует много сфер жизнедеятельности города, в которых можно активно сотрудничать».

В ходе праздника состоялась церемония награждения членов национальных общин за многолетний добросовестный труд, активное участие в сохранении межнационального мира и согласия, возрождение и развитие традиционной культуры. Кыргызский национальный культурный центр «Сейтек» передал праздничную эстафету дружбы ханты-мансийскому национально-культурному центру «Дагестан».

Праздник продолжила большая концертная программа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку