Подробно...

13.12.2010 00:00

Приём граждан по личным вопросампрошёл сегодня в Ханты-Мансийской общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Принимали горожан члены окружной адвокатской палаты. Всего за помощью специалистов обратились 15 человек.

В основном вопросы граждан касались жилищных проблем, начисления коммунальных платежей, трудового законодательства, предоставления льгот ветеранам боевых действий, юридической помощи. В частности, хантымансийцы интересовались, как разрешать спорные ситуации в порядке судебного разбирательства, что делать в случае, если работодатель нарушает трудовое законодательство.

Житель Ханты-Мансийска, ветеран ХМАО рассказал, что проживает с 1992 года в общежитии с женой и сыном, которое сегодня принадлежит технолого-педагогическому колледжу. Но так как пенсионер не работает в учреждении, которое уже несколько раз пережило реорганизацию, нынешнее руководство в устной форме попросило освободить жилое помещение в добровольном порядке, а в противном случае пригрозило выселить жильцов через суд. Адвокат внимательно изучил предоставленные гражданином документы и согласно договору, на основании которого семья хантымансийца проживает в общежитии, сделал вывод, что законных оснований для выселения нет.

По словам адвокатов, большинство обратившихся нуждаются в юридической консультации. Чаще всего юристы называют это правовой безграмотностью и считают, что граждане не ориентируются в информационном пространстве. Те, кто приходят подготовленными лишь оказались в сложной ситуации, которая требует комплексного решения.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку