Подробно...

13.12.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» реабилитировался после поражения от московского «Динамо». 10декабря ханты-мансийские хоккеисты со счётом 5:2 уверенно переиграли чеховский «Витязь», не оправившийся от поражения при игре с омским «Авангардом».

Напомним, тогда подмосковная команда практически в полном составе уже на 6-й секунде затеяла небывалую драку с оппонентами, в результате чего ряд омских игроков получили травмы, а четыре основных хоккеиста гостей были дисквалифицированы на неопределенный срок. Руководство «Авангарда» заявило в КХЛ официальный протест и потребовало исключить «Витязь» из чемпионата навсегда. Ещё одно требование – запрет на участие в лигах всех уровней (КХЛ, ВХЛ и МХЛ) и тренерского штаба, и администрации клуба, и его игроков. Заседание Дисциплинарного комитета лиги по данному вопросу намечено на 16-е декабря.

Все эти факторы сегодня не позволили чеховцам провести достойный матч. Уже на второй минуте форвард «Югры» оформил первую шайбу. Продолжение обеспечил Артём Булянский, забросивший на 17-й минуте ещё одну шайбу, а на 26-й – реализовавший дубль. 4-ю шайбу в ворота гостей забросил Игорь Емелеев, однако «Витязь» также не упустил момент: Александр Романов спас команду от «сухого» поражения. Сократил разрыв на 46-й минуте Денис Сергеев, но точку в матче поставил все тот же Якубов, оформивший через минуту ещё один дубль. Встреча завершилась со счётом 5:2. Особо отмечается игра Ивана Хлынцева – югорский хоккеист по итогам матча заработал показатель полезносмти +4: сделал три результативные передачи, выиграл два вбрасывания из двух и провел на льду больше 20 минут.

Главный тренер ХК «»Витязь Андрей Назаров, комментируя прошедшую игру, в качестве причины поражения назвал нехватку сил. «Поздравляю «Югру» с победой, уверенно нас они сегодня обыграли. Что касается нашей команды, у нас был тяжелый выезд, сил не хватило – других объяснений у меня нет», – заявил наставник гостей.

Тренер югорчан Сергей Шепелев в свою очередь также отметил усталость своих подопечных. «Естественно, я доволен победой, но, видно усталость накапливается – сегодня в большинстве играли слабо, уже реакция не та, замедленная. А так – конечно, довольны, что закончили этот отрезок победой, плюс сейчас есть время отдохнуть и «залечиться» тем, кто травмировался», – подчеркнул Шепелев.

Отметим, что по состоянию на 7-е декабря в списке травмированных игроков значится нападающий «Югры» Евгений Муратов.

В данный момент ханты-мансийская команда после 33 проведенных игр занимает 6-е место в Восточной конференции КХЛ. Ближайшие соседи «Югры» по рейтингу – новосибирская «Сибирь» (35 игр и 61 очко) и «Барыс» из Астаны (35 игр, 50 очков). Следующая встреча югорчан пройдет 22-го декабря. У себя в гостях «Югра» будет принимать двукратного чемпиона КХЛ – казанский «Ак Барс».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку