Подробно...

13.12.2010 00:00

10 декабря вечером в Ханты-Мансийске началось любимое шоу югорчан – съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Чтобы повеселить детвору и взрослых, в окружной центр приехали 30 команд из разных регионов страны: Ижевска, Тюмени, Перми, Оренбурга, Твери, Северодвинска, Миасса, Губкинского. За честь Югры будут бороться команды из Нижневартовска, Сургута, Урая, Советского и Ханты-Мансийска. Всего, как рассказали организаторы съезда, на съезд приехали свыше 140 участников. Конкурировать друг с другом они будут в номинациях: «Лучший Дед Мороз», «Лучшая Снегурочка», лучшая детская, взрослая, игровая и театрализованная программы.

Главная особенность шоу в этом году в том, что проходит оно во время празднования 80-летия Югры.

По традиции начался праздник на центральной площади Ханты-Мансийска – в ледяном городке, где сказочные персонажи развлекали детей и взрослых.

Деды Морозы и Снегурочки играли с детьми в загадки, в «новогодний перепляс». А сами меж собой соревновались, кто дальше кинет валенок или съедет на санках с горы. Был и конкурс для «моржей». Четверо югорчанин, раздевшись до плавок (а на улице было в тот момент -26) , бежали наперегонки, облив себя предварительно холодной водой из ведра на старте и позднее на финише. Призами для них стали DVD-проигрыватели.

Детей, их родителей, а также своих коллег поздравил с 80-летием Югры и с наступающим Новым годом главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

А в финале шоу собравшихся поздравил директор департамента культуры и искусства Александр Кармазин. Также были подведены итоги конкурса ледовых скульптур. Первое место заняли мастера из Нижнего Тагила, второе-из Лангепаса. А третье завоевали скульпторы из Красноярска.

Кстати, этот съезд – юбилейный, десятый. Три года назад ему был присвоен статус Всероссийского. Кого только не видели дети за это время – и японских Дедов Морозов, и китайских, и Санта-Клаусов.

Программа нынешнего праздника также насыщена. Так, в частности, завтра в «Долине ручьев» Ханты-Мансийска состоится  развлекательная новогодняя программа «У костра». Конкурсанты на природе будут бороться за право получить от главного Деда Мороза России  »волшебный посох». Пройдет в окружном центре и «Новогодний биатлон».

Еще одна изюминка праздника – вояж Дедов Морозов и Снегурочек по детским домам Сургута и Нефтеюганска. Развлекательная программа «Шоу Дедов Морозов»  в этом году будет проходить в поселке Талинка Октябрьского района. Съезд Дедов Морозов продлится до 14 декабря.  http://www.informugra.ru/2010/12/35867/  В ледовом городке Ханты-Мансийска открылся Съезд Дедов Морозов и Снегурочек


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку