Подробно...

13.12.2010 00:00

10 декабря свой 80-летний юбилей отмечала не только Югра. Ближайший сосед – Ямал - также принимал поздравления. В Салехарде состоялась церемония вручения государственных наград, торжественное собрание и праздничный концерт.

На мероприятия по случаю 80-летия Ямало-Ненецкого автономного округа прибыли полномочный представитель президента России в УФО Николай Винниченко и главы сопредельных регионов, в том числе и губернатор Югры Наталья Комарова. Она поздравила ямальцев с праздником и отметила, что у Югры, как и у Ямала, существует много символов – одним из них, по-настоящему любимых, является Археопарк в городе Ханты-Мансийске.

По словам Натальи Комаровой в честь юбилея югорского соседа принято решение назвать одного из мамонтов – Ямал. «Пусть это будет символом наших теплых добрососедских отношений», - сказала Наталья Комарова. Как отметили в пресс-службе губернатора, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин посетил с аналогичным визитом столицу Югры, где принял участие в юбилейных торжествах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку