Подробно...

30.06.2012 00:00

Выставки, мастер-классы, показательные выступления представителей молодежных субкультур  и первый в истории города танцевальный флешмоб - так в столице Югры отметили День молодежи России. Все эти мероприятия вошли в программу "Молодежный бум", организованную Управлением по физической культуре, спорту, молодежной политики и туризму Администрации Ханты-Мансийска и МБУ "Молодежный центр".

Вечер 30 июня превратил парк имени Бориса Лосева в большую развлекательно-познавательную площадку, где буквально на каждом шагу можно было увидеть что-то интересное и овладеть новыми навыками. Вдоль центральной аллеи расположились стенды мастерской «Teddy and Beads», где обучали технике изготовления сувениров и украшений из подручных материалов, студии модной флористики «Ирис», мастера которой раскрывали секреты создания цветочных композиций из живых и искусственных цветов, студии красоты и имиджа «Bonjоur», чьи специалисты делали всем желающим прически из косичек, давали консультации по созданию неповторимого образа. Особый интерес у гостей праздника вызвала "Школа юного барабанщика". Здесь каждый мог проверить свое чувство ритма и музыкальные задатки, попробовав поиграть на профессиональной барабанной установке.

Справа от фонтанов, на нитях, натянутых между берез разместилась выставка работ молодых фотографов под названием "Крупным планом - молодежь". В левой части парка у моста через искусственный пруд поздравляли молодые пары, которые в эти июньские дни вступили в брак. Церемония чествования молодоженов в День молодежи прошла в Ханты-Мансийске впервые и теперь станет традиционной.

У входа в парк выступали представители молодежных субкультур, состоялся мастер-класс по обучению танцевальным элементам в стиле хип-хоп от команды «I like life».
Здесь же в соответствии с программой стартовала дискотека под открытым небом, но перед ее началом горожан ждал сюрприз - первый в истории города танцевальный флешмоб. В нем приняли участие более 30 человек. 

С праздником горожан поздравил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Лидерам и активистам он вручил благодарственные письма за активное участие в мероприятиях, проводимых в сфере молодежной политики. "Молодежь с каждым годом играет все большую роль в жизни нашего города, уже сейчас во многом определяет направления его развития, его облик. Будущее Ханты-Мансийска, да и всей России зависит только от вас - нынешние школьники, студенты, молодые специалисты!", - отметил он. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку