Подробно...

14.12.2010 00:00

 

Как отметила на брифинге для прессы губернатор автономного округа Наталья Комарова, руководители регионов не намерены оставлять соглашение на бумаге и будут контролировать ход его реализации с периодичность раз в квартал.  

“Мы познакомились с тем лучшим, что может предложить Кировская область на сегодняшний день. На выставке представлены интересные проекты, связанные с санаторно-курортным лечением. Поскольку для нас стратегической задачей является здоровье югорчан, это может стать востребованным среди жителей округа предложением, причем хорошего уровня, качества и в привычных климатических условиях. Мне показались привлекательными проекты в сфере производства строительных материалов, особенно те из них, которые отличаются высокими требованиями к экологичности и скорости возведения объектов, а также многофункциональностью построенных зданий, возможностью использования не только как жилье, но и как объекты социального назначения. Такие предложения можно рассматривать как возможность комплексно осваивать целые поселения. Я полагаю, что у многих представленных здесь товаропроизводителей появятся партнеры в Ханты-Мансийском автономном округе”, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.  

Со своей стороны губернатор Кировской области Никита Белых подчеркнул, что сегодня были обозначены основные направления сотрудничества в экономике, но есть и другие сферы, вызывающие интерес: “Это сотрудничество в области физической культуры и спорта – в этом направлении Ханты-Мансийский автономный округ продвинулся далеко вперед, и нам есть, чему поучиться. Это взаимодействие в сфере государственного и муниципального управления, потому что проблемы одни и те же – большая территория, удаленность населенных пунктов, дороги, газификация, малокомплектные школы. Поэтому посмотреть, как органы местного самоуправления решают эти вопросы в сходных регионах, это не праздное любопытство, а вопрос выживания для нас. У нас, например, программы по переселению населения пробуксовывают. Также взаимодействие в сфере культуры, образования – у нас широкий спектр вопросов, по которым нам интересно посмотреть опыт друг друга”.

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку