Подробно...

14.12.2010 00:00

Бездефицитный бюджет Югры позволит бесперебойно реализовывать все окружные программы и национальные проекты в 2011-2012 годах. Об этом накануне заявил председатель думы Югры Василий Сондыков в ходе видео-пресс-конференции.

Говоря об антикризисных мерах, спикер югорской думы отметил, что в регионе пришлось приостанавливать некоторые программы, но сейчас происходит постепенный выход на докризисные показатели. «Сегодня в Югре самый низкий уровень безработицы в России», – напомнил он.

Заместитель председателя думы Югры Александр Сальников отметил, что финансирование нацпроектов предусмотрено на 2011 год в размере 10,5 миллиарда рублей, что на 15 процентов выше, чем по показателям нынешнего 2010 года.

«Мы постепенно выходим из кризиса. Бюджет 2011 года утвержден в размере 124 миллиарда рублей. На лицо положительная динамика и, естественно, реализация нацпроектов продолжится. Может быть, ни с тем размахом, который мы имели в 2008 году, но планомерный и поступательный рост имеется и подтвержден финансированием», – сказал Александр Сальников.

«В начале 2009 года мы урезали бюджет на половину – до 70 миллиардов рублей. Постарались сохранить его социальную направленность. Сэкономили 130 миллионов рублей и на организации работы окружной думы. Заседания проводились в один день. Были приостановлены командировки за границу. Сэкономленные средства направили в правительство Югры для перераспределения в нуждающиеся отрасли», – рассказал Василий Сондыков.

Среди знаковых событий уходящего года спикер назвал смену главы региона и команды правительства. «С новым правительством региона мы стали плодотворно работать с первых дней. Курс, выбранный руководством Югры, находит единогласный отклик у окружных депутатов», – отметил спикер регионального парламента.

О смене руководства высказался также депутат Дмитрий Мизгулин. «С этого года немного изменился бюджетный процесс, процесс согласования бюджета. Так, например, целевые программы, на основании которых принимается бюджет, утверждаются сегодня не думой, а постановлением правительства. Тем не менее, надо отдать должное, что очень оперативно организована работа по подключению депутатов к изучению этих программ и это позволило в нынешнем году достаточно быстро принять окружной бюджет», – отметил он.

Автор: Фёдор Варежкин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку