Подробно...

31.05.2012 00:00

Соответствующее распоряжение подписал исполняющий полномочия Главы Администрации города Константин Пенчуков.

В период высокой пожарной опасности (4-5 класс), который наблюдается сейчас, горожанам запрещено посещать леса, за исключением работников, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. Также запрещен въезд в леса автомобильной и другой техники за исключением специального и оперативного транспорта.

Помимо этого, запрещено: разведение костров; сжигание травы на земельных участках, прилегающих к лесу; бросать горящие спички и окурки, стеклянные бутылки и банки; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами; проведение всех видов пожароопасных работ.

Для организации контроля за выполнением распоряжения, сегодня, 31 мая, состоялось совещание с участием представителей Администраций города и района, полиции, Росприроднадзора, пожарных, спасателей, лесхоза. Участники заседания разработали маршруты и определили составы оперативных групп, которые будут патрулировать леса в пятницу, субботу и воскресенье. Три группы будут передвигаться по рекам на катерах и еще 4 экипажа – на автомобилях. Основная задача – выявлять нарушителей и привлекать к административной ответственности.

Помимо этого, рейды проводятся в дачном секторе. Как отметил проводивший совещание заместитель Главы Администрации Анатолий Щербинин, в рейдах будут участвовать журналисты, чтобы горожане по телевидению и в газетах могли посмотреть на своих земляков, не берегущих природу. «Сейчас в Ханты-Мансийске 4 класс пожарной опасности – это очень серьезно, учитывая, что дождя по прогнозу может не быть до 12 июня. При этом стоит отметить, что в 95% случаев причина пожара – это человеческий фактор: непотушенные окурки сигарет и костры. В прошлом году по ТВ мы показывали нарушителей, которые на дачах в лесу жгли траву и это привело к очень хорошему результату – количество правонарушений снизилось. Кому захочется иметь репутацию злоумышленника?», - задал он риторический вопрос.

На совещании также было отмечено, что горожанам будут раздаваться памятки о том, как правильно вести себя в лесу. Особое внимание будет уделено лодочной станции и выездам из города – там, где чаще всего встречаются рыбаки, охотники и просто желающие отдохнуть на природе.  

Напомним, что несколько дней назад в городе было замечено задымление. Было проведено совместное совещание Администраций города и района о выработке совместных решений по устранению последствия пожаров и их профилактике. Территория разбита на сектора, за каждым закреплены ответственные. Привлечены добровольные формирования,  ресурсы муниципальных предприятий города, усилен контроль в пойменной зоне рек.

 Было отмечено, что основная область пожаров приходится на Ханты-Мансийский район. Кроме того, по информации заведующего отделом по здравоохранению городской Администрации Раймира Гималова, в городе нет случаев обращений в медицинские учреждения с жалобами на недомогание из-за дыма.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку