Подробно...

15.12.2010 00:00

В Югре продолжаются дни Кировской области. Напомним, накануне главы 2-х регионов подписали протокол о намерениях. А кировские бизнесмены представили югорчанам свой товар.

А члены Кировской делегации во главе с Губернатором Никитой Белых проехалась и по ханты-мансийским достопримечательностям.

В Ханты-Мансийском музее природы и человека, гостей из Кировской области удивилото, что все 3 этажа музея - вписаны в единую логическую цепочку. Областной художественный музей Кировской области пока только берёт на вооружение подобные технологии и готовится к реконструкции. Глава региона Никита Белых особо обратил внимание на компьютерное обеспечение. И на то, что посещает музей около 100 тысяч человек в год.

Ещё одной достопримечательностью, которую посетила делегация, стал центр искусств для одарённых детей Севера. Специально для гостей студенты исполнили народную свадебную песню кировчан. А во время экскурсии - показали поделки из фарфора и драгоценных материалов. Студенты центра делают их на специальном оборудовании в рамках обычных занятий. Кировчане пока только планируют закупить такое же оборудование, чтобы возрождать в области традиционное искусство дымковской игрушки. Зато что делать с изделиями - кировчане уже знают, и готовы дать совет мастерам из Югры.

Наладить деловые контакты с округом - это основная цель визита делегации Кировской области в Ханты-Мансийск. Со временем дело, может быть, дойдёт и до культурного обмена.

Авторы: Денис Гунин, Александр Шулдиков, Иван Комаров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку