Подробно...

15.12.2010 00:00

Уральский полпред Николай Винниченко рассказал некоторые подробности празднования юбилеев Югры и Ямала, на которых он лично присутствовал.

Так, отвечая на вопрос журналистов, что осталось за кадром этих мероприятий, в частности, был ли сделан какой-то подарок от полпредства, Николай Винниченко рассказал, что был. Причем, чтобы никого не обидеть, и Югра, и Ямал получили одинаковые подарки. «Я подарил изображение России в каслинском исполнении, чтобы не обидеть ни того, ни другого губернатора. Мне кажется, эти подарки были к месту», – рассказал он.

Делясь впечатлением от самих праздничных церемоний, полпред отметил «исключительную теплоту праздников, которая пронизывала все протокольные мероприятия».

«Хочу поблагодарить губернаторов за праздник, который был проведен на высшем уровне. Меня приятно поразило то, что, например, на Ямале большинство награжденных в связи с праздником – это учителя из отдаленных населенных пунктов, большая часть из них – женщины. Я лишний раз убедился – там работают настоящие подвижники», – сказал полпред.

В то же время Николай Винниченко заметил: «Я очень надеялся, что в Югре праздник будет с участием бывшего губернатора Александра Филипенко. К сожалению, он не смог приехать по объективным причинам. Но мне кажется, его присутствие добавило бы теплоты празднику».

Автор: Ника БЕРЕЗИНА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку