Подробно...

15.12.2010 00:00
«В настоящее время в регионе планируется развивать этнический туризм и к этому уже есть все предпосылки», – подчеркнул Евгений Платонов

Туристические возможности Ханты-Мансийского автономного округа презентовал сегодня журналистам федеральных СМИ директор югорского департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов в окружном центре.

«В настоящее время в регионе планируется развивать этнический туризм и к этому уже есть все предпосылки. На эти цели в соответствующей окружной программе заложено около 19-ти миллионов рублей. Кроме того, в Югре будет развиваться агропромышленный туризм, связанный с сельской местностью, производством продукции. Безусловно, свое развитие получит и экологический туризм – охота, рыболовство», – подчеркнул Евгений Платонов.

По его словам, в автономном округе уже созданы все условия для продвижения туристических услуг на территории России.

Стоит отметить, что презентация состоялась в рамках пресс-конференции, посвященной рекламному туру «Красоты Югры», проводимому в автономном округе в эти дни.

В туре принимают участие представители РИА «Новости», «РСТ пресс», «Ньютон.PR», ГТРК «Регион-Тюмень», «Тюменских известий», «Russian travel guide TV», издательского дома «Деловой мир», информ-турист центров Тюменской области, Сибири, а также представители туроператоров «Планета Малахит», «Глобус-турс», «Ямалтур».

Рекламный тур «Красоты Югры» проходит в регионе с 12 по 17 декабря для журналистов специализированных СМИ и туроператоров для позиционирования автономного округа как перспективного туристского центра.

В рамках мероприятия его участники знакомятся с туристскими возможностями региона, а также событийным, культурно-познавательным, этнографическим, спортивным, экстремальным и рыболовно-охотничьим туризмом. 

Автор: Сергей Банных



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку