Подробно...

15.12.2010 00:00

При этом сам Винниченко - активный пользователь Всемирной сети.

Только 38% взрослого населения в Уральском федеральном округе постоянно пользуется Интернетом. Такие данные привел сегодня полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

На своей первой онлайн-конференции в Екатеринбурге, организованной РИА «Накануне.RU», полпред отметил, что эти показатели сопоставимы с общероссийскими. «Где-то они у нас даже повыше», –  сказал он.

При этом Николай Винниченко считает, что для самого УрФО такой показатель, «конечно, маловат». Изменить его можно, повышая компьютерную грамотность у населения.

«Но тут тоже надо понимать, чтобы люди учились пользоваться компьютерами, нужно, чтобы у них они были. Уровень компьютерной грамотности будет повышаться только в том случае, если будут расти доходы у населения», –  подытожил Николай Винниченко.

При этом сам полпред является активным пользователем всемирной сети. Сегодня он рассказал, что его любимый интернет-ресурс – Яндекс.

«Интернет-ресурсы смотрю каждый день, с этого начинается день –  Яндекс в первую очередь. Это самый насыщенный ресурс. Наш сайт смотрю и периодически ругаю обслуживающих его лиц. Надеюсь, что вскоре он заработает в полном объеме, чтобы было все нами задуманное реализовано. Смотрю ваши-интернет ресурсы, это серьезная информативная база», –  отметил Николай Винниченко.

Также он рассказал, что активно использует все возможности своего iPhone. «Особенно когда в дороге с него захожу в Интернет, – сказал полпред. –  iPad у меня, кстати, тоже есть. Но пока времени не хватает, чтобы сделать его мобильным. Говорят, в него можно вставить сим-карту и использовать не только Wi-Fi , но и мобильные сети. Будет время – разберусь с этим. А пока смотрю на коллег и завидую, это очень полезная штука».

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку