Подробно...

31.05.2012 00:00

Тема создания в Ханты-Мансийске комплексной спортивной школы вновь была поднята на заседании Координационного совета по развитию физической культуры и массового спорта.

По данным Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города, потребность в открытии такого учреждения есть. Сегодня в Ханты-Мансийске физкультурой занимаются 25170 человек, из них 555 человек посещают спортивные школы. В окружной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Югре»  на 2011-2013 годы» прогнозируется, что количество воспитанников спортивных школ в Ханты-Мансийске к 2015 году может возрасти на 551 человек.

Ожидается, что в новом учреждении будут работать 8 отделений - водных видов спорта, фигурного катания, хоккея, бокса, карате и дзюдо, художественной гимнастики, тенниса, футбола, волейбола и баскетбола. Часть секций, предположительно, будет базироваться в окружных спортивных учреждениях, но для полноценной работы школы нужен собственный спортивный комплекс. Как отметили на совещании, им вполне может стать СК «Геофизик», который в прошлом году муниципалитет приобрел у компании «Хантымансийскгеофизика». Правда, в здании необходимо сделать серьезный ремонт.

Глава города поручил подготовить комплексное обоснование необходимости открытия в Ханты-Мансийске спортивной школы, провести финансовые расчеты. «Надо указать, что в Ханты-Мансийске есть большая потребность в услугах дополнительного образования, обусловленная стабильным ростом рождаемости. Сейчас у нас не хватает детских садов, а спустя некоторое время не будет хватать спортивных школ. Это должно быть прописано в обосновании, как главная причина открытия спортивной школы. Мы работаем не ради показателей, а ради людей, и акцент надо делать на это», - сказал Василий Филипенко.

На встрече говорили и о других спортивных объектах, которые должны появиться в муниципалитете в этом году, а также планах на следующий год. Сейчас в стадии строительства находятся 4 спортивные площадки: одна - в районе улиц Свердлова – Рознина  - Калинина – Пионерская, другая – на улице Сургутская, третья -  на улице Ямская, четвертая – на улице Рознина. Две последние площадки планируется ввести в эксплуатацию уже к 10 июня. Параллельно идет проработка вопроса о строительстве спортивной площадки на улице Механизаторов – объект давно ждут жители этого района.  На 2013 год намечено строительство еще 3 спортивных площадок.

Добавим, что с начала года в Ханты-Мансийске проведено 150  спортивных мероприятий. Спортсмены города завоевали 102 медали (в аналогичном периоде 2011 года – 59 медалей), на 43,8 % увеличилось количество ребят, выполнивших спортивно-массовые разряды. Сборная команда югорской столицы заняла 2 место в окружной спартакиаде ветеранов спорта. Семья Малых из Ханты-Мансийска стала бронзовым призером спартакиады среди спортивных семей автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку