Подробно...

15.12.2010 00:00

Ханты-Мансийский банк учредил специальные  стипендии 18-ти студентам ЮГУ,  СурГУ и ТГУ (Тюмень), добившимся особых успехов в учебной, научной деятельности и активно участвующих в общественной жизни ВУЗов.

При выборе стипендиатов критериями оценки также являлись интеллектуальный потенциал, креативность мышления, общий образовательный уровень.

Как отметил президент финансовой организации Дмитрий Мизгулин, поддерживая талантливую молодежь, банк помогает в подготовке будущих профессионалов для всего банковского сектора Югры.

«Специальные стипендии для учащихся высших учебных заведений выдаются нами уже на протяжении четырех лет. За это время ими отмечены десятки студентов различных ВУЗов региона.

Уверен, что данная поддержка дополнительно мотивирует и повышает заинтересованность  молодежи в достижении еще более высоких результатов. Сегодня в Ханты-Мансийском банке уже работает более 250 студентов и выпускников ЮГУ», - уточнил Дмитрий Мизгулин.  

Исполняющий обязанности ректора ЮГУ Николай Чепурных дополнил, что университет приветствует планы  Ханты-Мансийского банка о дальнейшем  увеличении количества стипендий.

«Банк вышел с данной инициативой. При этом, стипендии будут получать ребята не только с профильных финансовых специальностей, но и остальных факультетов, напрямую не относящихся к банковской деятельности. Мы, безусловно, поддерживаем такую идею», - пояснил Николай Чепурных.

В данный момент специальные стипендии устанавливаются для студентов, начиная с III курса обучения по специализациям: «Банковское дело», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Налоги и налогообложение», «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Информационная безопасность», «Юриспруденция». 

На 2011 год стипендиатами Ханты-Мансийского банка стали десять ребят из ЮГУ: Анна Терехина,  Лидия Марьинская, Татьяна Вохменцева, Владислав Тайшин, Ксения Тайшина, Павел Томша, Николай Бирюков, Артем Гусаков, Низам Керамов и Ольга Рагозина.

Также специальные стипендии будут получать студенты СурГУ: Полина Дресвянкина, Владимир Зубов, Екатерина Волокита, Ксения Сальникова, Марис Билль.

В ТГУ стипендии от банка будут получать: Анна Кружинова, Юлия Глухова, Ольга Поспелова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку