Подробно...

16.12.2010 00:00

Более 30 тысяч югорских семей получат субсидии на приобретение собственного жилья в течение ближайших 5 лет. На данные цели за этот период будет потрачено около 64 миллиардов рублей. Об этом в своем программном докладе заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Поддержка граждан, нуждающихся в жилье, является, по словам Комаровой, одной из составляющих решения жилищной проблемы. «Правительство округа уже подготовило проект комплексной программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Ее основная цель – разрядить напряженность с жилищными очередями, ветхим, аварийным и балочным фондом. Мы задаем здесь довольно жесткие временные рамки – для большинства югорчан жилищная проблема должна быть решена в течение ближайших 5 лет. За этот период помощь получат более 30 тысяч семей, на это за пять лет в общей сложности планируется потратить примерно половину годового бюджета автономного округа (64 миллиарда рублей за пятилетку)», – заявила Комарова.

Глава региона, зачитывая доклад, назвала задачи, поставленные правительством Югры в отношении жилищных проблем округа, «амбициозными». «В 2011-м году мы должны ввести около 1-го миллиона квадратных метров жилья, в течение 5-ти лет – более 6 миллионов. Причем акцент в программе сделан на строительстве жилья с использованием энергосберегающих технологий, экологически чистых материалов и местного сырья. Я уверена в том, что Югра способна сформировать собственный рынок строительных материалов», – заявила Комарова.

Она также добавила, что строительная индустрия, безусловно, нуждается в преференциях. «Если хотите – в покровительстве, мы будем его оказывать. Это та отрасль, где каждый вложенный рубль принесет в итоге кратную отдачу», – отметила губернатор, подчеркнув, что треть от всех запланированных на 5 лет объёмов жилищного строительства составит индивидуальное. «Сегодня мы заложили в окружных программах меры, которые позволят в 3 раза увеличить ввод подготовленных под такую застройку площадок с подведенными коммуникациями», – добавила Комарова.

Всего за 5 лет, как уже сообщалось ранее, округ вложит в программу поддержки строительства около 19 млрд рублей.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку