Подробно...

17.12.2010 00:00

В гостиницах Ханты-Мансийска не хватает мест, чтобы разместить в феврале всех участников и организаторов Чемпионата мира по биатлону-2011, который пройдет с 1-го по 13 марта. С таким заявлением на сегодняшнем заседании правительства выступил директор департамента госимущества Михаил Грязнов.  

Грязнов пояснил, что, согласно информации Оргкомитета чемпионата, общее количество зарегистрированных участников чемпионата, гостей и организаторов, которые в ходе его проведения приедут в Ханты-Мансийск, составляет 1 850 человек. Ожидается, что соревнования привлекут большое количество туристов и болельщиков. «Вместе с тем гостиничная инфраструктура, организованная на территории г. Ханты-Мансийска, включает в себя 17 гостиниц, в которых 795 номеров с общим количеством мест в размере 1 183, что, безусловно, не позволяет обеспечить проведение Чемпионата мира по биатлону на запланированном уровне», – заявил Грязнов собравшимся.  

В качестве единственно возможной меры, которая способна решить проблемы с расселением спортсменов и организаторов ЧМ-2011, глава департамента госимущества предложил использовать помещения гостиницы «Олимпийская», ещё недавно принимавшего участников Всемирной шахматной олимпиады. «Принятие проекта позволит предотвратить негативные последствия, которые могут быть вызваны ненадлежащим уровнем обеспечения условий проживания участников и гостей чемпионата», – пояснил Грязнов. Он также добавил, что комплекс будет передан в аренду на период с 22 февраля по 20 марта 2011 года.  

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку