Подробно...

20.12.2010 00:00

Представители регионального отделения партии привезли в дар библиотеке более 200 книг.

Как отметил в беседе с читателями и библиотекарями руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Афанасьев, такая акция проходит в Югре с сентября.

«В региональное и местные отделения партии «Единая Россия» югорчане приносят книги – литературу разных жанров – фантастику, детективы, классику. Единороссы осуществляют общий сбор книг, приносят тома сами, распространяют литературу в муниципальные библиотеки Югры», – подчеркнул единоросс.

Евгений Афанасьев заметил, что акции по пополнению книжного фонда в Югре продолжаются.

Напомним, акция «Книга – лучший подарок к Новому году» организована в рамках партийного проекта «Библиотеки России» на территории Югры. На сегодняшний день в поселковых библиотеках округа остро ощущается нехватка литературного фонда. Из-за слабого финансирования таких учреждений новых книг в них не поступает, а старый достаточно изношен. Между тем, в суровых северных условиях библиотеки в поселках, наравне с клубами, являются центром досуга сельского населения.

Директор библиотеки Горноправдинска Наталья Гизатуллина сообщила журналистам, что учреждение благодарно единороссам Югры за внимание к библиотекам, реальную помощь в пополнении фонда.

В ходе встречи Евгения Афанасьева с библиотекарями и читателями жители посёлка Горноправдинск обратились к единороссам с проблемами. Это реконструкция недействующего храма, возведение мечети для мусульман, отсутствие аптеки по обслуживанию граждан льготных категорий для выдачи лекарств, необходимость в костюмах для местного хора для выступления на культурных мероприятиях.

Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» пообещал разобраться со всеми вопросами и оказать реальную посильную помощь, спонсорскую поддержку и содействие администрации посёлка.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку