Подробно...

20.12.2010 00:00

Сергей Дегтярев: «Во главу угла Губернатор Югры Наталья Комарова поставила человека, жителя Югры, его нужды»   

Депутат Думы Югры, член депутатской фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Сергей Дегтярев, комментируя программный доклад руководителя региона, отметил: «Во главу угла Губернатор Югры Наталья Комарова поставила человека, жителя Югры, его нужды. «У нас есть очереди, мы должны от них избавляться в любой отрасли, где они есть»,- прозвучало в докладе. И это правильно, ведь в этих очередях стоят люди со своими проблемами, которые порой не терпят отлагательств. Югорчанам необходимо строительство новых детских садов, а также решение проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях путём открытия альтернативных, частных детских садов. И здесь уже необходимо проработать законы, касающиеся данного вопроса.

 
Замечу, что в автономном округе строительство должно выйти на качественно новый уровень. Регион богат лесом, поэтому необходимо развивать лесную промышленность, создавать собственную базу строительных материалов. При этом, как отметила Наталья Комарова, строительство жилья должно вестись с учётом энергосберегающих технологий и экологически чистых материалов».
 
Пресс-служба аппарата фракции «Единая Россия»
в Думе Югры
 
Анатолий Дубовик о программном докладе Губернатора Югры Натальи Комаровой   
Заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Анатолий Дубовик, говоря о программном докладе Губернатора Югры Натальи Комаровой, отметил, что руководитель региона, обозначая приоритетные для автономного округа задачи, нацелила жителей Югры на личную заботу и ответственность каждого за результат их исполнения.
 
«Особенно важным направлением из отмеченных Натальей Комаровой я бы назвал решение вопросов очередей во всех сферах жизнедеятельности региона. Данная проблема действительно глубока. Только из перечисленных Губернатором - очереди на жилье, за субсидией, пособиями, местами в детских садах, в больницах или за справками. И это далеко не полный список. В частности, как депутату окружной Думы, члену фракции «Единая Россия», в ходе приемов граждан по личным вопросам в муниципалитетах региона мне часто озвучивают вопросы, которые не могут решиться из-за того, что люди простаивают огромное количество времени в очередях, а порой и вовсе не могут попасть на прием к чиновникам.
 
В связи с этим полностью поддерживаю предложенные руководителем региона меры и, прежде всего, сокращение перечня справок, необходимых ветеранам Великой Отечественной войны для получения жилья, пенсионерами для выезда на отдых и обратно. Считаю, что необходимо избавить пожилых людей и особенно ветеранов от унизительного стояния в очередях.
 
Поэтому очень важно, что будет продолжаться расширение программы бесплатного обучения пенсионеров, социально незащищенных групп граждан основам электронной грамотности. Дальнейшее развитие системы электронного правительства, предоставления различных услуг посредством интернета, а также принцип «единого окна» позволят решать задачу эффективности обслуживания югорчан.
 
Безусловно, данная тема напрямую связана и с проблемой коррупции. Очереди, недостаточная открытость и доступность чиновников – благодатная почва для процветания коррупционных факторов. Поэтому считаю, что системный подход к работе в данной сфере, предложенный Губернатором, поможет достичь тех результатов, которые сделают жизнь в Югре еще более качественной и благополучной».
 
Пресс-служба аппарата фракции «Единая Россия»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку