Подробно...

21.12.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала монополию, сложившуюся в секторе региональных водных перевозок. Отвечая на вопрос жителя п. Сосновка о том, возможно ли увеличение дотаций по водным маршрутам, глава региона, передаёт корреспондент РИЦ, очень резко высказалась по поводу деятельности ОАО «Северречфлот» – основного перевозчика по водным маршрутам Югры.

«Нам это очень дорого стоит. В то же время мы не можем отойти от нашей главной генеральной линии – каждый населенный пункт должен быть доступным», – заявила она, заметив, что ситуация в этой сфере вызывает много вопросов.

«Мне не нравится, что перевозками за бюджетные средства занимаются монополисты. Эта ситуация называется перекрестным субсидированием. А монополисты – это спиногрызы. Не потому что они плохие – просто эта система не дает развиваться», – сказала глава региона.

Наталья Комарова отметила, что этот вопрос должен контролироваться муниципальными властями. «То, о чем мы говорим, – все это бизнес. А мы сами этим занимаемся. При таком подходе ситуация не изменится никогда», – подчеркнула губернатор.

В то же время глава Белоярского района Сергей Маненков подтвердил необходимость увеличения дотаций на дополнительные маршруты. Он отметил, что можно финансировать этот вопрос на паритетных началах округа с районом. Губернатор Наталья Комарова в свою очередь поручила ему проработать данный вопрос с экономической точки зрения, а в марте выступить на очередном заседании Совета глав муниципалитетов Югры по данному вопросу.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку