Подробно...

21.12.2010 00:00

Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров "RU-COM" Михаил Абызов.

 

В качестве основных направлений взаимодействия стороны определили строительство жилья и инфраструктурных объектов, управление жилищным фондом и коммунальной инфраструктурой, реализацию проектов в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

"В нашем округе крайне востребовано то, что умеют делать специалисты этой компании, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Это использование "умных", учитывающих особенности территории технологий при строительстве жилья и объектов коммунальной инфраструктуры, повышение эффективности эксплуатации коммунального хозяйства, специалисты компании знают толк в практических механизмах энергосбережения и энергоэффективности, а также понимают, где и как это делают лучше всего в мире. Нам крайне полезны эти знания, умения и опыт. Это те направления, которые мы зафиксировали в протоколе, и они получат дальнейшее практическое развитие уже в конкретных договорах и в конкретных обязательствах сторон".

По словам Михаила Абызова, основными принципами сотрудничества "RU-COM" с Югрой является изучение лучшей мировой практики и ее реализация силами трудовых ресурсов региона. Эти подходы компания  сегодня использует при строительстве Няганьский ГРЭС, а также планирует применять в вопросах развития сотрудничества в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения. "Сегодня мы обсудили вопросы широкого спектра, в том числе как задать высокий стандарт применения международных практик в управляющих компаниях. Многие наши специалисты как профессионалы сформировались в Югре, и для нас сотрудничество с округом крайне интересно", - сказал Михаил Абызов.

Дальнейшим шагом сторон будет детальная проработка достигнутых сегодня договоренностей с тем, чтобы перенести их в практическую плоскость.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку