Подробно...

21.12.2010 00:00

Это стало возможным благодаря высокотехнологичному оборудованию, которое недавно появилась в Окружной клинической больнице (г. Ханты-Мансийск).

Как сообщили в пресс-службе больницы, с помощью аппарата «мамотест» медики проводят биопсию женщинам, чьи результаты маммографии требуют особого внимания. Биопсия выполняется тонкой и острой иглой, ее направление и глубину рассчитывает компьютер. Процедура абсолютно безболезненна, так как проводится под местной  анестезией.

Из груди женщины берется кусочек ткани, которую отправляют на тщательное и глубокое изучение в лабораторию. На месте среза медики ставят титановую метку. В будущем она послужит ориентиром для врача. Если результат анализа отрицательный, за участком груди регулярно наблюдают. В случае положительного результата назначают необходимое лечение или операцию. 

«В Окружной клинической больнице за три года обследованы почти 5 тысяч женщин. И только 9% женщинам потребовалось дополнительное обследование. У 23 пациенток мы выявили рак молочной железы, причем рак на ранних стадиях», - отмечает врач-онколог больницы Наталья Захарова.

Главное достоинство новой методики, заключается в том, что она позволяет выявить опухоль на самых ранних стадиях и улучшить результаты лечения этого грозного заболевания, а вероятность того, что болезнь не вернется, составляет 98%.

Справка:  Рак молочной железы — это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1:13 до 1:9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Это также второе по частоте после рака лёгких онкологическое заболевание в популяции в целом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку