Подробно...

21.12.2010 00:00

Федеральная антимонопольная служба в данный момент в Югре проводит ежегодный мониторинг

В настоящее время на территории Югры зарегистрирована 431 управляющая компания и лишь 34 из них довели информацию о своей деятельности до населения.

Остальные получили предписания от контрольно-надзорных органов о незамедлительном размещении сведений.

Такое заявление накануне сделал первый заместитель губернатора автономного округа Илья Петров в ходе заседания рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ.

«Жители должны знать, за что они платят, а компании обязаны в срок информировать население, – акцентировал внимание собравшихся первый заместитель. – Представителям власти на местах, в муниципалитетах следует постоянно контролировать уровень и качество обслуживания жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, федеральная антимонопольная служба в данный момент в Югре проводит ежегодный мониторинг, который предусматривает обзор рынка услуг ЖКХ и управления многоквартирными домами.

В этой связи Илья Петров поручил проанализировать информацию о предполагаемом перерасчете за предоставленные услуги в разрезе муниципальных образований за 2010 год. «Корректировка коммунальных платежей делается один раз в год и, как показывает практика, предварительные расчеты за фактическое потребление услуг по году появляются уже в декабре, а окончательные – в январе, – отметил он. – Мы должны четко понимать, по каким причинам появляется «13-я платежка». Это компании неправильно обсчитывали данные населения о показателях с приборов учета энергоресурсов или проблема кроется в недобросовестности потребителей. По результатам необходимо определиться с размером компенсации предприятиям и основаниями для ее выплаты из муниципального и окружного бюджета».

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку