Подробно...

21.12.2010 00:00

На базе Югорского государственного университета планируется организовать обучение энергоаудиторов 
  Соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали правительство Югры и энергетическая компания «Фортум» накануне.

Подписание состоялось в ходе совещания по вопросам строительства Няганской ГРЭС с участием губернатора автономного Натальи Комаровой, заместителя министра энергетики России Андрея Шишкина, генерального директора компании «Фортум» Александра Чуваева, председателя совета директоров генерального подрядчика «Группы Е4» Михаила Абызова.

Правительство Югры и «Фортум» будут сотрудничать в сфере строительства, энергетики и энергоэффективности.

Кроме того, компания поддержит автономный округ в подготовке профессиональных кадров – на базе Югорского государственного университета планируется организовать обучение энергоаудиторов. При этом компания предполагает привлекать к работе на станции местное население, а при отсутствии должной квалификации – обеспечивать их обучение.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках совещания было отмечено, что первый энергоблок Няганской ГРЭС начнет поставлять мощность на рынок в 2012 году.

«Уже сейчас проделана большая работа по строительству первой очереди станции. Стройка всегда демонстрирует возможности для роста и характеризует регион как живой организм. Этот объект обозначен в стратегии развития автономного округ до 2020 года. Няганская ГРЭС должна обеспечить энергией наших крупных промышленных потребителей – предприятия, которые занимаются добычей нефти, переработкой и транспортировкой углеводородов. Югра, как лидирующий по выработке электричества регион, заготавливает мощности в рост. Это то, что на сегодняшний день необходимо и нашей энергосистеме, и экономике для устойчивого развития и работы без сбоев», – заявила Наталья Комарова

По ее словам, по всем прогнозам потребление энергии в автономном округе и регионах-партнерах продолжит уверенно нарастать.

Губернатор Югры также обозначила еще два важных аспекта строительства объекта – создание новых рабочих мест, которые отличаются привлекательной для специалистов заработной платой, и оживление экономики муниципалитетов.

Наталья Комарова акцентировала внимание на социальном аспекте строительства, указав на необходимость создания комфортных условий труда, транспортной доступности, инфраструктуры быта. Отдельным поручением стало решение вопроса о возможном переселении людей в качественное жилье из поселка, расположенного в черте электростанции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку