Подробно...

06.06.2012 00:00

Об этом было заявлено на состоявшемся 5 июня заседании комитета по городскому хозяйству в Думе Ханты-Мансийска.

Новая территория для досуга на лоне природы разместится в районе базы ЗАО  «СК ВНСС». Согласно разработанному эскизному проекту в зоне отдыха будут установлены теневые навесы, раздевалки, помещение для спасателей, пункт проката инвентаря, пластиковые шезлонги, биотуалеты, контейнеры для мусора, смонтирована детская площадка. Кроме того, специалисты постараются сделать берег более пологим и отсыпать его песком, устроят щебеночную подъездную дорогу, установят ограждение и оборудуют автостоянку на 100 мест.

По результатам анализов проб воды в водоеме, выполненного ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре», получены положительные заключения. По мнению депутатов, важно, чтобы ее качество в течение лета не ухудшалось. «Средства вложим, а вода застоится и «зацветет», - выразил опасения депутат Сергей Новиков. По мнению главного инженера МКУ «Управление капитального строительства г. Ханты-Мансийска» Максима Астапенко, поводов для беспокойства нет. «Эта заводь имеет выход в реку Иртыш и удобна для отдыха - во-первых, вода здесь прогревается, а во-вторых, нет сильного течения, из-за которого размещение зоны отдыха в Ханты-Мансийске проблематично», - сказал он.

В ходе встречи было также отмечено, что в мае проведены водолазные обследования водоема и выявлена необходимость очистки дна от ила. Планируется, что эти и другие более масштабные работы по оборудованию зоны отдыха будут проведены в 2013 году.

«В этом году мы делаем зону отдыха на временной основе, а в следующем – на постоянной. Будут запланированы средства, специалисты разработают проект, пройдут дополнительные обследования. Это лето покажет, насколько востребована зона отдыха в черте города, ведь многие горожане привыкли отдыхать на Байбалаковских карьерах», - отметила заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

«Природа не отпускает нам, жителям Севера, много теплых, солнечных, по-настоящему летних дней. Очень важно, чтобы в Ханты-Мансийске было оборудованное место, куда можно прийти посидеть у воды», - сказал депутат Тагир Аюпов.

Добавим, этим летом средства городского бюджета будут также направлены на уборку и вывоз мусора с территории Байбалаковских карьеров, где любят отдыхать жители Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку