Подробно...

02.07.2012 00:00

Как рассказала начальник Управления опеки и попечительства Администрации города Татьяна Бормотова, в 2012 году перед муниципальным образованием поставлена задача приобрести 47 однокомнатных квартир для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом в плановом порядке в реестр были включены 17 человек. Это те дети, которые давно живут в Ханты-Мансийске и в 2012 году достигают совершеннолетия. За счет окружных субсидий им уже приобретены однокомнатные квартиры в строящемся доме, который будет сдан в эксплуатацию в сентябре текущего года. Для обеспечения жильем оставшихся 30 человек город запросил дополнительные средства в окружном бюджете - чуть более 100 миллионов рублей. Пока заявка удовлетворена не в полном объеме – поступивших средств будет достаточно, чтобы купить 8 квартир. «По итогам 9 месяцев мы ожидаем дополнительное финансирование, что позволит Администрации Ханты-Мансийска провести аукционы в электронном виде и приобрести квартиры», - отметила Татьяна Бормотова.

Ханты-Мансийск привлекателен для детей, которые имеют право на внеочередное получение жилья. Ребята приезжают в город из других муниципальных образований и даже из других регионов, чтобы учиться средне-специальных и высших учебных заведениях. «Прожив в столице Югры несколько лет, дети хотят связать свою жизнь только с этим городом, возвращаться домой они не желают. Поэтому в судебном порядке они доказывают свое право проживания в Ханты-Мансийске - по таким основаниям за первое полугодие текущего года дополнительно в реестр были включены 24 человека», - рассказала Татьяна Бормотова.

В мае окружным департаментом социального развития проведена проверка в части исполнения на территории Ханты-Мансийска законодательства по предоставлению жилых помещений детям-сиротам. Фактов нарушения их жилищных прав не выявлено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку