Подробно...

22.12.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила разобраться с тарифами на интернет в поселках Белоярского района и закрепить обязательства по ликвидации несанкционированных полигонов ТБО.

Глава региона в Белоярском районе встретилась с жителями сельских поселений Сорум и Сосновка.

Участники встречи обсудили, с чем муниципалитеты подошли к предстоящему 2011 году – какие планы у поселков, есть ли трудности в их исполнении, что волнует жителей.

Наталья Комарова отметила, что в правительстве рассматривались вопросы внедрения электронных услуг в муниципальных образованиях автономного округа. По ее словам, для таких поселков, как Сосновка и Сорум, возможность получения справок, оформления документов, получения консультаций специалистов через интернет является очень актуальным направлением, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В окружной программе по развитию информационного общества со следующего года на территории района начнется строительство волоконно-оптической линии связи. Стоимость проекта составит более 300 миллионов рублей.

«Мне рассказали, что в нескольких поселках района, в том числе и в Соруме, интернет стоит 2 400 рублей в месяц. Я дам соответствующим службам поручение проверить, как можно привести цену к адекватности – интернет должен быть инструментом для работы и получения информации, а не дорогим дефицитным товаром», - подчеркнула Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку