Подробно...

22.12.2010 00:00

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры вновь показали отличные результаты на международных соревнованиях.

С 18 по 19 декабря в Германии состоялся открытый чемпионат страны по легкой атлетике. Российскую Федерацию на соревнованиях представляли два югорских спортсмена - сургутянин Алексей Ашапатов и жительница города Югорска Ольга Сергиенко.

- Стоит отметить, что особенностью данных соревнований стало объединение классов заболеваний, - поясняет директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. - Поэтому присуждение медалей шло не по наибольшему результату спортсменов, а по специально рассчитанному коэффициенту. Причем, чем тяжелее степень заболевания, тем больший коэффициент присваивается за результат спортсмену. Таким образом, соперниками Алексея Ашапатова и Ольги Сергиенко в метании копья и толкании ядра были атлеты с тяжелой степенью церебрального паралича.

По итогам соревнований спортсмены Центра спорта инвалидов Югры положили в копилку сборной команды России 4 медали. Алексей Ашапатов завоевал золото в толкании ядра и серебро в метании диска, а Ольга Сергиенко стала обладательницей золотой медали в толкании ядра и бронзовым призером в метании копья.

Отметим, что данные соревнования были рейтинговыми для всех участников. Очки, заработанные на открытом Чемпионате Германии, влияют на попадание спортсмена в сборную команду страны, участвующую в Летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку