Подробно...

22.12.2010 00:00

Консолидированный бюджет серьезно может потерять при объединении «тюменской матрешки». Такое мнение высказала губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с пенсионерами в Белоярском районе. Отвечая на вопрос пенсионера о возможном объединении регионов, губернатор отметила, что нет объективных оснований будоражить эту тему.

«Мое личное мнение, как человека, таково: я 21 год жила на Ямале, 8 лет работала в Госдуме, представляя Ямал, и лично мной много сделано того, чтобы субъекты сохранили самостоятельность… Как эксперт, да и просто как человек, я считаю, что данный период – это точно не то время, когда нужно принимать такие решения, в том числе учитывая бюджетное устройство РФ. Если вдруг такое решение принимается, то консолидированный бюджет теряет кратно. И мы это почувствуем», – сказала Комарова.

Отметим, что неделю назад свою позицию на пресс-конференции по данной теме высказал уральский полпред Николай Винниченко: «Я не вижу в настоящее время необходимости для объединения регионов. Я знаю, что периодически этот вопрос возникает у наших северных регионов. В настоящее время сложилась оптимальная система, разрушение которой может привести к серьезному осложнению социально-экономического положения».

Автор:  Евгений РОШКОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку