Подробно...

22.12.2010 00:00

В Ханты-Мансийске начала работу межведомственная научно-практическая конференция «Современное общество и пожилой человек: проблемы и пути их решения».

«Пожилые люди не в состоянии самостоятельно решить многие из своих проблем. Государство и общество должно всесторонне поддерживать эту категорию населения», - отметила, открывая конференцию, первый заместитель директора департамента социального развития Югры Ирина Уварова.

По ее словам, в течение двух лет в рамках этой конференции велась работа в данном направлении.

«Нам предстоит понять, что из задуманного удалось, а что нет, какие вопросы стоят наиболее остро на сегодняшний день. Естественно, что любая проблема не может быть разрешена усилиями лишь одного ведомства. Именно поэтому сегодня в работе конференции принимают участие представители общественных организации, органов власти, научных учреждений», - заявила Ирина Уарова.

В течение вчерашнего дня участники конференции заслушают доклады, посвященные различным методам улучшения условий жизни пожилых югорчан. Сегодня состоятся «круглые столы» и мастер-классы, посвященные повышению качества социальных услуг, трудоустройству пенсионеров и их реабилитации в новых социальных условиях.

Автор: Илья Юрукин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку