Подробно...

22.12.2010 00:00

В отношении бывшего ректора Югорского государственного университета возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ, не называя имени подозреваемого. Бывший ректор обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем за собой нарушение прав и интересов самого университета, общества и государства.

Следствием установлено, что весной 2008 года ректор ЮГУ заключил договор по субаренде нежилого помещения в СОК «ЮГУ», арендуемого университетом у департамента госимущества Югры, без составления необходимых документов. Доходов от субаренды помещений ни арендатор, ни собственник не получали. Расследование уголовного дела продолжается.

В означенный период ректором ЮГУ являлся Юрий Реутов, в данный момент возглавляющий Ханты-Мансийский технопарк. Обозначенный договор субаренды касается помещения, в котором в течение трех лет функционировало кафе спортивного комплекса. Однако, как утверждает источник РИЦ, знакомый с ситуацией, отмеченный документ фактически появился лишь летом 2010-го года, когда и. о. ректора ЮГУ выступал Николай Чепурных. Кроме того, другой собеседник РИЦ, также пожелавший остаться неизвестным, заявляет о том, что договор фиктивен и имела место подмена документов.

Отметим, что предполагаемая фальсификация данного договора субаренды является одним из основных фактов, приводимых Комиссией по противодействию коррупции ЮГУ под руководством профессора Алексея Ермилова в документах. В частности, в заявлении комиссии в УВД Югры и прокуратуру округа говорится о том, что в течение трех лет кафе, принадлежащее фирме «Врата Сибири», занимало площади неправомерно.

РИЦ продолжит следить за развитием событий.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку