Подробно...

23.12.2010 00:00
В рамках рабочего визита в Нижневартовск состоялась пресс-конференция Председателя Думы автономного округа Василия Сондыкова и депутата Василия Юрченко для средств массовой информации города и района.
 
Василий Семенович обозначил основные направления и итоги работы окружного парламента в 2010 году. Говоря о параметрах принятого бюджета Югры на трехлетний период, он подчеркнул: «Принятие бездефицитного бюджета имеет существенные плюсы и преимущества. Он становится более прозрачным, планирование расходов требует большей четкости и влечет за собой повышенную ответственность и за планирование, и за исполнение».
 
Василий Сондыков, комментируя выступление Губернатора Югры Натальи Комаровой на последнем в этом году заседании окружного парламента, дал самую положительную оценку тому, какие приоритеты нашли свое отражение в ее докладе о дальнейшем развитии автономного округа. Активизация усилий по строительству жилья и ликвидации ветхого и балочного фонда, обеспечение доступности ипотеки, особенно для молодых семей, значительное сокращение, а в перспективе и избавление жителей Югры от ожидания очереди на устройство детей в детские дошкольные учреждения, стабилизация объемов добычи нефти, развитие экономики муниципальных образований, расширение обязательств региональной власти в сфере социальной защиты – все это действительно актуальные задачи в деятельности Правительства округа.
 
Журналистов интересовал широкий круг вопросов, и в процессе пресс-конференции речь шла о тарифах ЖКХ, энергосбережении и программе «Чистая вода», о ремонте внутригородских дорог и здравоохранении.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку