Подробно...

23.12.2010 00:00

Предновогодних чудес не бывает: сегодня казанский «Ак Барс» разгромил «Югру» со счётом 5:1. Встреча проходила в Ханты-Мансийске и, несмотря на середину рабочей недели, собрала под крышей ледовой арены «Югра» едва ли не 5 тысяч зрителей – для столицы округа показатель достойный.

Уже в первом периоде обе команды показали действительно яркий и запоминающийся хоккей. Гости из Казани вели себя профессионально. Югорские хоккеисты также не сбавляли темп. Однако на перерыв обе команды ушли без очков: и голкиперы, и защита двух соперников сыграли безупречно.

Второй период начался с разочарования. Казанцы с ходу перешли в активное наступление, легионер Нико Капанен вскрыл ворота Михаила Бирюкова. В середине двадцатиминутки у югорчан был шанс отыграться – атака на ворота «Ак Барса» продолжалась в течение двух минут большинства – однако ни один из бросков хантымансийцев не достиг цели. Голкипер Петри Веханен вообще прекрасно проявил себя в матче, отражая атаки «Югры».

Третий период – и снова тот же сценарий. На 44-й минуте встречи Данис Зарипов забрасывает вторую шайбу. Ещё через три минуты отрыв закрепляет Алексей Морозов. На 53-й минуте удача всё-таки улыбается «Югре»: Евгению Блохину удается пробить защиту Веханена, и шайба наконец-то оказывается в воротах «барсов». Но гости не оставляют югорчанам ни одного шанса на победу. 4-ю шайбу с подачи Евгения Бодрова забрасывает Александр Степанов, а затем и сам Бодров за две минуты до финального свистка ставит в матче точку. 5 – 1, «Югра» уступает «Ак Барсу» в домашней встрече. Казанский клуб с 71 очком выходит на первое место в Восточной конференции КХЛ, уступая лидеру чемпионата – московскому ОХК «Динамо» – одно очко.

В следующий раз «Югра» сыграет с минским «Динамо», однажды уже потерпевшим поражение от хантымансийцев со счётом 4:7. Встреча состоится 24-го декабря.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку