Подробно...

23.12.2010 00:00

            Лучшим спортсменом 2010 года в Ханты-Мансийске признана олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова. Награждение состоялось 22 декабря в ходе проведения мероприятия «Спортивная элита». Награду маме спортсменки – Светлана была на сборах - вручил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов.

            Обращаясь к собравшемуся в большом зале культурно-досугового центра «Октябрь» спортивному активу города, глава отметил, что Ханты-Мансийск по праву считается одним из лидеров в развитии спорта среди муниципальных образований Югры. «Ханты-Мансийск славен уже не только нефтью и лесом, но и знаменитыми спортсменами. В этом году наш город впервые завоевал первое место в Спартакиаде автономного округа среди муниципалитетов с населением до 100 тысяч человек. Мы понимаем, что спорт больших достижений должен иметь хорошую материально-техническую базу, поэтому за последние годы в городе построено много различных спортивных объектов.  Спасибо вам, что вы делаете все возможное, чтобы население Ханты-Мансийска с каждым годом становилось все здоровее. Желаю вам побед и успехов!».

В номинации «Пятерка лучших спортсменов» награды получили боксеры Любовь Пашина и Роман Романенко, сноубордистка Екатерина Илюхина, лыжники Александр Легков и Александр Васильков. Лучшим тренером признан наставник по биатлону Александр Корчак. Лучшим спортсменом среди ветеранов стал Владимир Шишкин, награды как лучшие спортсмены среди инвалидов получили Таир Давлетов, Андрей Ободчук и Мария Подоровская.

Помимо этого, награды в различных номинациях за вклад в развитие спорта получили более 20 человек и организаций. Церемонию награждения украсили выступления вокальных и танцевальных коллективов Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку