Подробно...

24.12.2010 00:00

Правительство Югры планирует масштабно привлекать коренные народы к развитию этнотуризма в регионе. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе открытия 10-го съезда коренных малочисленных народов региона вчера в Ханты-Мансийске.

«Юбилейный год Югры завершается юбилейной конференцией малочисленных народов Севера. Приоритетные направления поддержки титульных этносов Югры, выполненные с помощью окружных программ, были основаны на предложениях представителей КМНС в ходе встреч в городах и посёлках автономного округа. За три года планируется в пять раз увеличить количество производственных объектов традиционной хозяйственной деятельности за счёт адресной поддержки инициатив коренных народов», - заявила Наталья Комарова.

В ходе съезда директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов выступил с итоговым докладом по реализации программ социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера.

Он отметил, что поддержка КМНС ведётся по шести программам. Это программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в Югре» на 2008-2012 годы», «Дети Югры»», «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», «Здоровье коренных малочисленных народов Севера», «Государственная поддержка агропромышленного комплекса автономного округа» и другие.

«В 2010 году особое внимание в социально-экономическом развитии коренных малочисленных народов Севра уделено мероприятиям, направленным на создание условий для устойчивого функционирования традиционных отраслей хозяйствования, поддержку традиционного образа жизни и природопользования, содействие занятости населения», - сообщил Евгений Платонов.

По его словам, всего по программам на социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов и мест их компактного проживания в 2010 году предусмотрено из средств автономного округа около 614,9 млн. рублей.

«На следующие три года по всем программам предусмотрено 890 млн. рублей", - заявил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку