Подробно...

24.12.2010 00:00

Среди предложений были как привычные автобусные туры по городам Югры, так и совершенно новаторские идеи

Владимир Василенко рассказал комиссии о новом туристическом комплексе. Он располагается в нескольких километрах от Ханты-Мансийска. Уже сейчас там можно посмотреть на живых страусов. В будущем предприниматель планирует завезти павлинов, индюков, породистых гусей и уток.

Для дальнейшего развития фирмы Владимиру Василенко нужны средства гранта. Часть из них он планирует потратить на рекламу: «В планах поставить страуса на трассе. Ну там «welcome in страуспарк». Грамотно сделать,  чтобы по трассе люди ехали, видели и поворачивали туда».

Предприниматель из Берёзовского района Сергей Самохвалов занимается организацией рыбацких туров на Приполярном Урале. Грант необходим туроператору для приобретения рыболовецкого катера. Пока туристов возят рыбачить на небольших лодках.

Вартовчанину Василию Сочину для повышения качества своих туров необходима дополнительная туристическая одежда и экипировка. Бизнесмен возит туристов по месторождениям Самотлора и национальным общинам. 

В этом году за получение грантов в 8-ми номинациях борются 36 туристических компаний округа. Победители получат по 3 млн. рублей на дальнейшее развитие бизнеса.

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Проекты на самом деле интересны и проекты все просчитаны. Предприниматели, надо отдать им должное, стараются и работают над себестоимостью продукта, на его снижение, они понимают исходя из запросов населения сделать продукт для жителей и гостей нашей Югры».

Гранты туристическим фирмам в округе вручаются уже 6 лет. За это время Югру, как туристический регион для себя открыли около миллиона жителей других регионов страны, и тысячи иностранцев.

Авторы: Наталья Бондарчук, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку