Подробно...

24.12.2010 00:00

Первоклассники экспериментального хоккейного класса ханты-мансийской гимназии сегодня встретились с председателем думы Югры Василием Сондыковым.

В начале встречи с юными спортсменами председатель взял на себя инициативу и познакомился с присутствующими. После Василий Сондыков рассказал школярам о законодательной власти, и как работают депутаты во время проводимых заседаний думы.  Как признался спикер, он очень волновался до встречи с первоклашками, но, к счастью, они оказались очень общительными и любознательными.

«Мы обязательно будем следить за успехами этой команды и всячески помогать. В том  числе и с выездными соревнованиями. Они сегодня сами рассказали, что недавно были в Мегионе и обыграли самих хозяев, затем и нижневартовцам жару дали», - отметил председатель думы Югры.

После знакомства с Василием Сондыковым дети рассказали о себе, прочитали стихи и даже подарили подарки. Отметили ребята и своих подшефных депутатов окружной думы - заместителя председателя думы региона Александра Сальникова и заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в окружной думе Анатолия Дубовика.

Вратарь хоккейной команды «Югра» 2003 года рождения Петя Глухов рассказал, что обожает хоккей. На груди мальчика уже висит три медали - для начала школьной жизни достижение достаточно серьёзное.

Как отметил сам Петя, в думе ему понравилось, он теперь знает, как зовут губернатора Югры. А ещё ребятам показались очень удобными кожаные кресла зала совещаний, где их принимал Василий Сондыков. В завершение встречи все участники настолько подружились, что спели новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка».

По словам тренера команды Руслана Стрекалова, занятия спортом не мешают ребятам достигать определенных успехов в учёбе.

«В связи с вступлением хоккейной команды «Югра» в КХЛ было принято решение организовать подобный класс, во многих городах нашей страны существует такая практика, но, как правило, формируют спорт-классы позже, начиная с пятого», - рассказал тренер.

После школьники совершили небольшую экскурсию по зданию, посетили заседание молодёжной палаты и даже сфотографировались с молодёжными активистами на память.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку