Подробно...

24.12.2010 00:00

В ходе совещания директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (Россия) Виктор Майгуров представил исполнительного директора оргкомитета Вячеслава Журавлева представителям национальных федераций. В своем приветственном слове он рассказал о проделанной работе по подготовке к главным стартам сезона. «Все обязательства по срокам и организации соревнований, взятые предыдущей исполнительной дирекцией, остаются приоритетными для нового оргкомитета», - подчеркнул Вячеслав Журавлев.

Словенский оргкомитет позволил ханты-мансийской делегации организовать свой офис исполнительной дирекции на стадионе в Поклюке, который возглавила начальник международного отдела Оксана Осинцева. Участники, болельщики, представители СМИ и национальных федераций могли обратиться в офис по всем рабочим вопросам в течение следующего дня. Стоит отметить, что до 20 декабря все национальные федерации получили официальные приглашения на Чемпионат мира с новыми адресами и телефонами, а также программой соревнований.

С обновленной информацией можно ознакомиться на новом сайте Чемпионата мира по биатлону – ugrasport.com. Все заявки на участие и аккредитацию на Чемпионаты мира доступны для скачивания. Также в ближайшее время на этом же ресурсе появится необходимая информация по Чемпионату мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Ханты-Мансийске с 29 марта по 11 апреля 2011 года.

В рамках рабочей поездки исполнительная дирекция также встретилась с представителями IBU – генеральным секретарем Николь Рёш, спортивным директором Франсом Бергером и директором по связям с общественностью Пьером Ланге. На совещании обсуждались организационные и технические вопросы подготовки Чемпионата мира по биатлону, в частности этапы и графики выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции стадиона Центра зимних видов спорта имени А. Филипенко и план официальных мероприятий в рамках Чемпионата.

Также были затронуты вопросы размещения участников и гостей Чемпионата, схема чартерных рейсов. «В целях оказания услуг по размещению, проживанию и питанию участникам и гостям Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске правительство Югры, в лице губернатора автономного округа Натальи Комаровой, наделило оргкомитет полномочиями, позволяющими использовать помещения жилого комплекса «Олимпийский», а это более 840 гостиничных номеров. Помимо части, зарезервированной для журналистов и технического персонала, большое количество номеров планируется выделить под проживание болельщиков», - рассказал Вячеслав Журавлев.

В целом, рабочая поездка дала положительный результат. По словам исполнительного директора оргкомитета, за один день работы офиса соревнований на стадионе в Поклюке представители национальных федераций получили исчерпывающие ответы на текущие вопросы, связанные с предстоящим Чемпионатом. К тому же члены исполнительной дирекции смогли воочию увидеть должный уровень организации международных соревнований, проводимых под эгидой IBU. Особое внимание было уделено организации спортивных мероприятий, в частности подготовке трасс, размещению зрителей на стадионе, работе пресс-центра и журналистов в микс-зоне. «Опыт организаторов в Поклюке поможет в проведении Чемпионата в Ханты-Мансийске, мы обязательно организуем настоящий спортивный праздник, не только для спортсменов, но и для всех зрителей и болельщиков биатлона», - заявил Вячеслав Журавлев.

Следующая встреча ханты-мансийской дирекции с официальными лицами IBU состоится 11 января. В Ханты-Мансийск с инспекцией приедет технический делегат международной федерации Павел Левора.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку