Подробно...

24.12.2010 00:00

Такая наша судьба – в первую очередь думать о людях, которые вверили нам свои жизни. С такими словами сегодня в Ханты-Мансийске выступил начальник главного управления по делам ГО и ЧС Александр Тиртока на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 20-летию со дня образования МЧС России.

27 декабря 1990 года образован Российский корпус спасателей. Эта дата считается основанием чрезвычайной службы России и МЧС России в частности. Впоследствии РКС переименован в государственный комитет по чрезвычайным ситуациям. Сегодня этот день отмечается в России как День спасателя МЧС.

Александр Тиртока отметил, что проделанная совместная работа в 2010 году показала, что взаимовыручка и дружба позволили выполнить сложные задачи. «С этими задачами мы справились достойно. По итогам служебной деятельности года накануне территориальная подсистема МЧС Югры признана лучшей в России», - отметил спасатель.

Начальник главного управления по делам ГО и ЧС поблагодарил всех спасателей и пожарных за огромный титанический труд, часто на пределе человеческих возможностей.

«Вы обеспечивали в Югре безопасность мероприятий международного, регионального, муниципального уровней. За 2010 год мы достигли снижения числа погибших и травмированных людей на пожарах, количества самих пожаров», - подчеркнул он.

Также югорских спасателей поздравил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Правда, сделал он это при помощи видеообращения.

«20 лет мы вместе с вами строили, создавали новые отряды, подразделения, авиацию, технологии, машины, учебные заведения», - сказал Шойгу. Он поблагодарил спасателей за вклад в общее дело, за создание командного боевого духа, который присущ всем подразделениям, отрядам и министерству в целом. А также выразил надежду, что все традиции по спасению людей при ЧС будут сохранены, приумножены и продолжены.

В торжестве приняли участие личный состав главного управления, руководители территориальных подразделений МЧС Югры, сотрудники «Центроспас Югория», сотрудники департамента гражданской защиты населения.

На мероприятии прошло торжественное награждение правительственными и ведомственными наградами сотрудников главного управления МЧС России по Югре, вручение специальных воинских званий, вручение грамот министра МЧС России главам муниципальных образований. Всего было отмечено 179 человек.
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку