Подробно...

24.12.2010 00:00

Начальник МОВД «Ханты-Мансийский» Геннадий Зиновьевич Пастущук и заместитель главы администрации города Ханты-Мансийска Анатолий Александрович Щербинин провели лекцию в Югорском Государственном Университете на тему: «Экстримизм в молодежной среде».

Причина, по которой собрали студентов, связана с последними событиями, произошедшими на почве межконфессиональных и межнациональных распрей в Москве.

Геннадий Зиновьевич говорил о толерантности отношений среди молодежи. О развитии взаимоотношений на положительной ноте и тонком процессе построения межличностных связей, так как в столице Ханты-Мансийского округа проживает практически весь спектр национальностей, представителей бывшего Советского Союза. Многие из них на протяжении нескольких десятилетий живут и работают на благо Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, приехав осваивать Сибирь.

Также он отметил, что несоблюдение норм поведения, присущих цивилизованному обществу, может привести к «хаосу», влекущему за собой ломку человеческих судеб.

Кроме того были приведены, статьи уголовного законодательства, предусматривающие наказания за данные противодеяния. Разъяснены права каждого человека, проживающего на территории Российской Федерации. Ведь именно со студенческой скамьи начинается становление человека в обществе.

Анатолий Александрович предложил студентам попробовать себя в роли представителей добровольной народной дружины, состоящей как раз таки из числа учащихся Югорского Государственного Университета. Тем самым, предоставив молодежи шанс проверить свои силы в охране общественного порядка на территории города, а заодно и подзаработать. Возможно, после всего кто-то из них захочет увидеть себя служителем Закона. Это их право выбора, лишь бы выбор был сделан правильно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку