Подробно...

27.12.2010 00:00

На протяжении часа в прямом эфире телеканала "Югра" Наталья Комарова отвечала на вопросы гостей студии, а также вопросы жителей Сургута и Нижневартовска.

Отвечая на вопрос о перерасчете за коммунальные услуги и так называемой "13-ой платежке", глава региона сообщила о том, что Правительство Югры создало специальный фонд, призванный оплатить доначисления поставщиков коммунальных услуг за 2010 год. Таким образом, население будет избавлено от оплаты общегодовых потерь и погрешностей в энергопотреблении, а рост тарифов в 2011 году уложится в 15%.

Комментируя жилищный вопрос, Наталья Комарова затронула темы балков, обманутых дольщиков, ипотеки для молодых семей. По всем этим направлениям в 2010 году были приняты значимые решения. Комплексная окружная программа, включающая их, на период до 2015 года получит финансирование в размере свыше 67,5 млрд. рублей.

Также губернатор рассказала о том, что в очереди на получение специализированного жилья для людей старшего поколения в округе стоит около 500 человек. При этом проект использования гостиничного комплекса Всемирной шахматной олимпиады для этих целей может обеспечить социальным жильем более 400 человек. Кроме того, в регионе идет строительство нескольких домов для пожилых граждан, которые помогут полностью решить вопрос с очередями на социальное жилье для этой категории людей.

Также Наталья Комарова дала ответы на вопросы о развитии предпринимательства, приходе в Югру крупных торговых сетей, повышения доступности Интернета и пакета электронных услуг.

Отметим, что в воскресенье, 26 декабря в 12.00, в эфире телеканала Югра вы можете посмотреть повтор программы "Разговор с Натальей Комаровой". Видеозапись эфира также доступна и в Интернете по адресу: http://www.ugra-tv.ru/news/23_dekabrya_v_pryamoy/.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку