Подробно...

27.12.2010 00:00

Накануне судебные приставы Югры совместно с ГУ МЧС автономного округа провели брифинг для журналистов по вопросам взаимодействия в обеспечении надлежащего уровня пожарной безопасности на объектах, деятельность которых приостановлена по решению суда.

В мероприятии приняли участие заместитель главного судебного пристава Югры Валерий Набиев и начальник отдела административной практики ГУ МЧС по ХМАО – Югре Антон Квитко.

Представители федеральных ведомств рассказали журналистам о порядке процедуры приостановления деятельности объектов, и какими законодательными актами  она регламентирована. Особое внимание Валерий Набиев и Антон Квитко уделили организации взаимодействия государственных органов. Это мероприятие не первое и не последнее в истории сотрудничества судебных приставов и МЧС. Так, в ноябре 2010 года подписан совместный приказ об утверждении Положения «О порядке доступа на приостановленные объекты, с целью устранения нарушений требований пожарной безопасности». В этом Положении поэтапно разъяснен порядок доступа должника на приостановленный объект с целью устранения нарушений норм пожарной безопасности.

Журналистов Югры интересовало состояние пожарной безопасности округа в преддверии новогодних торжеств. Представитель ГУ МЧС проинформировал корреспондентов о том, что все рестораны, кафе и прочие увеселительные заведения округа проверены и не представляют опасности для посетителей. Что касается организаций, занимающихся реализацией пиротехнических изделий, то торговые точки соответствуют нормам  пожарной безопасности. Их продукция сертифицирована. В магазинах всем покупателям пиротехники вручаются памятки о безопасном использовании фейерверков, петард и хлопушек.

- Вопросы административного приостановления деятельности находятся на особом контроле ФССП России, - отмечает заместитель главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. – На сегодняшний день по решению суда за нарушение норм пожарной безопасности приостановлено 20 объектов. Из них 3 - являются муниципальными учреждениями. Срок административного приостановления деятельности этих объектов истекает  в январе-феврале 2011 года. С целью исполнения требований законодательства, руководством Управления принято решение о контроле таких объектов в течение новогодних праздников. Судебные приставы совместно с представителями ГУ МЧС и органами внутренних дел, согласно графику, проведут проверки на приостановленных объектах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку