Подробно...

27.12.2010 00:00

Проверять готовность Ханты-Мансийского аэровокзала к Чемпионату мира по биатлону и лыжным гонкам будет эксперт из общества инвалидов. Такое решение было принято в ходе заседания оргкомитета соревнований, прошедшего накануне.

Напомним, с 29 марта по 11 апреля в Югре вслед за Чемпионатом мира по биатлону пройдет Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим правительство округа приняло решение о реконструкции некоторых объектов Ханты-Мансийска, а именно – здания аэровокзала и гостиницы «На 7 холмах», где будут жить спортсмены.

Как сообщил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Валентин Грипас, в настоящее время подготавливается проектно-сметная документация. В процессе реконструкции планируется изменить систему входов и выходов в аэропорт, расширить дверные проемы для инвалидов-колясочников. Также в плане учтены специальные сигналы направления движения для слепых и глухих.

Губернатор Наталья Комарова предложила, чтобы проектно-сметную документацию проверил специалист из центра инвалидов. «Если у нас будет эксперт на этой стадии, нам не придется все позднее переделывать», – пояснила Наталья Комарова.

Также в ходе совещания оргкомитета обсуждался вопрос адаптации для инвалидов гостиничного комплекса «На 7 холмах». По словам директора департамента управления делами губернатора Любови Семешко, реконструкция отеля обойдется в 3,6 млн рублей. Руководство гостиничного комплекса заявило, что не имеет средств на проведение ремонта и обратилось к правительству округа с просьбой о финансировании.

Наталья Комарова поручила своему заместителю Наталье Западновой разобраться с этой ситуацией. «Два заседания оргкомитета у них деньги были, а теперь нет? Наталья Леонидовна, прошу вас провести отдельную встречу с руководством отеля по этому вопросу», – распорядилась глава региона. Отметим, что ОАО «Центр спорта», в которое входит и гостиничный комплекс «На 7 холмах», принадлежит Фонду поколений Югры.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку