Подробно...

28.12.2010 00:00

Состав Думы Ханты-Мансийского автономного округа после мартовских выборов 2011-го года может значительно обновиться за счёт увеличения количества депутатов – в югорский парламент могут войти до 15-ти новых парламентариев. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции представителей «Единой России» заявил председатель законодательного органа Василий Сондыков.

Он отметил, что обновление думу ждёт в любом случае – вместо 27-ми депутатов IV созыва в югорский парламент будут избираться 35 представителей. «Мы считаем, что в думу придут до 15-ти совершенно новых депутатов. Но, как говорится, нужен костяк, который продолжит работу сразу после выборов. Новым депутатам поначалу придётся тяжело – а нам ведь уже с марта надо будет решать вопросы и по программам, и по поддержке населения, дороги строить. Костяк поможет новичкам перенять опыт», – подчеркнул Сондыков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько мест «Единая Россия» планирует занять в югорском парламенте, спикер отметил, что партия в данный момент не может назвать каких-либо конкретных чисел. «Это зависит от работы с населением, нашими избирателями. Были выдвинуты, как уже сказал Владимир Асеев, лучшие из лучших. Так что мы считаем, что наберем большинство на этих выборах», – заявил Василий Сондыков.

И. о. секретаря регионального политсовета партии власти Владимир Асеев в свою очередь добавил, что «Единой России» для осуществления своей программы на 2011 год требуется «максимальное большинство единороссов в думе». «Надеемся, что избиратели поддержат партию, потому что для нас эта программа является основополагающей», – резюмировал он.

Автор: Андрей Загумённов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку