Подробно...

29.12.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» вновь уступил московскому ЦСКА в очередном матче Континентальной хоккейной лиги. Прошлая встреча команд прошла в Ханты-Мансийске и после серии буллитов завершилась со счётом 3:4. Во вчерашнем матче, прошедшем в Москве, разрыв был более серьезным – ЦСКА одолел «Югру» со счетом 4:2.

Армейцы, практически весь сезон подвергавшиеся резкой критике, показали настоящий класс – за 11 минут с начала матча в ворота гостей были заброшены сразу три шайбы. Авторами выступили Денис Паршин, Сергей Андронов и Никита Гусев.

Однако югорчане все же смогли преподнести сюрприз – на 13-й минуте Михаил Анисин реализует штрафной буллит и забрасывает в ворота Стива Валикетта первую шайбу. На 24-й надежды югорских фанатов на победу возрождает Игорь Емелеев, сокращающий разрыв до одного очка. Но в третьем периоде планы гостей рушатся – Дмитрий Моня на 45-й минуте вновь прошивает защиту «Югры» и забрасывает 4-ю шайбу, приводя ЦСКА к окончательной победе.

Старший тренер ХК «Югра» Николай Соловьев в ходе пресс-конференции отметил, что армейский клуб одержал вполне заслуженную победу. «Прежде всего, я хотел бы поздравить соперника с победой, а всех болельщиков с наступающим Новым годом. В первом периоде нашу команду было не узнать. Во второй двадцатиминутке мы могли сравнять счет, но удача была на стороне ЦСКА. Армейцы победили заслуженно, мы же будем продолжать работать», – отметил наставник хантымансийцев.

Соловьев называет себя виновником поражения «Югры». «Я виноват в нашем поражении, – приводит слова тренера Sportbox.ru. – Если честно, то вообще не узнал команду в первом периоде. Жалко, что для Михаила Бирюкова начало матча не задалось. Мы были близки во втором и третьем периоде к тому, чтобы сравнять счет, но армейцы строго сыграли в обороне. Показалось, что им эта победа была просто нужнее. Могу только лишь обещать, то в новом году будем продолжать радовать наших болельщиков и дальше».

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов в свою очередь отметил игру голкипера Валикетта и звена легионера Яна Штясны. «Мы хорошо начали встречу и смогли быстро забросить две шайбы. Во втором периоде команда немного расслабилась, а соперник, в свою очередь, прибавил. К счастью, затем мы смогли вновь перехватить инициативу и добиться победы. Мы довольны звеном Яна Штястны, которое забросило две шайбы и, конечно, поздравляем Никиту Гусева с первым голом за ЦСКА. Также нельзя не отметить голкипера Стива Валикетта, несколько раз спасавшего нас в сложнейших ситуациях, и Дмитрия Моню, записавший на свой счет очень важный гол», – заявил Немчинов.

Таким образом, «Югра», записавшая на свой счет 59 очков после 37-и проведенных игр, продолжает оставаться на шестом месте в Восточной конференции КХЛ, уступая соседу по рейтингу – новосибирской «Сибири» – 10 очков.

Отметим, что прошедшая встреча была для хантымансийцев последней в уходящем 2010-м году. Следующий матч – домашнюю встречу с челябинским «Трактором» – югорские хоккеисты проведут уже в новом году, 3-го января.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку