Подробно...

30.12.2010 00:00

В Югре к концу года замечен самый низкий рост цен на товары и платные услуги среди других регионов УрФО по сравнению с декабрем 2009 года. В округе стоимость продовольственных и непродовольственных товаров, платных услуг увеличилась в среднем на 6,8%. Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики по Тюменской области.

На конец ноября в Югре цены на продовольственные товары повысились на 13,6%, на непродовольственные – на 2,6%, на платные услуги – на 6,1%.

Подорожание замечено и в Свердловской области. В этом регионе УрФО цены в среднем повысились на 8,9%. Больше всего увеличилась стоимость платных услуг – на 11,8%.

На пятом месте из шести регионов УрФО в этом рейтинге находится Курганская область. Ее показатель 8,7% роста цен. Самая дорогая сфера рынка – продовольственные товары. На них цена увеличилась на 12,4%. На четвертом месте Челябинская область с показателем в 8,4%.

Минимальное увеличение стоимости замечено также в ЯНАО и Тюменской области. Их показатели равны 7,8% и 7,4% соответственно. На Ямале цены больше всего выросли на продовольственные товары, а в Тюменской области – на платные услуги.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку