Подробно...

31.12.2010 00:00

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя из Ханты-Мансийска, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сегодня сообщает окружное надзорное ведомство.

Прокуратурой установлено, что пристав незаконно вынес постановление по исполнительному производству об оценке имущества одной из компаний города по заниженной стоимости. На основании постановления сотрудника УФССП грузовой автомобиль «Урал» и 2 прицепа для него были проданы за 34 тыс. рублей. Реальная цена имущества из-за действий пристава снизилась практически в 20 раз – согласно экспертному заключению, рыночная стоимость одного только «Урала» составляет 605 тыс. рублей.

В результате незаконных действий пристава-исполнителя организации был нанесен крупный финансовый ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд, который и определит меру и размер наказания. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Также в городской суд Нижневартовска передано уголовное дело в отношении ещё одного сотрудника ведомства, обвиняемого в мошенничестве, подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, прокуратура сообщает, что судебный пристав-исполнитель нижневартовского отдела Федеральной службы судебных приставов незаконно присвоил себе арестовано имущество должника. Кроме того, силовик вносил в официальные отчётные документы ложные сведения с целью улучшения результатов работы.

Санкции инкриминируемых нижневартовскому приставу статей также предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку